…a casa di Vale
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GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE

Avete presente quelle giornate dove hai solo voglia di pasticciare in cucina e creare mix di sapori? Le gallette di riso con verdure al miele sono nate proprio in una giornata così.

Le gallette di riso sono formate da fogli di riso che si usano per fare gli involtini primavera e le ho rese ancora più sfiziose aggiungendo dei semi di papavero e del cocco grattugiato.

Ho farcito le gallette con delle verdure glassate al miele con una salsina agrodolce davvero buona! Un mix di cipolla rossa, peperoncino e zucchero di canna….un’esplosione di sapori!

Una sola raccomandazione: le gallette di riso con verdure al miele vanno gustate calde, appena appena fatte!

GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE 6

 

Ingredienti per 2 persone

Per le gallette

4 fogli di riso

1 cucchiaino di semi di papavero

1 cucchiaino di cocco grattugiato

1 noce di burro

 

Per le verdure

1 zucchina

1 carota

1/2 cipolla rossa

1 cucchiaio di miele

1/2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

pepe nero q.b.

 

Per la salsa

1/2 cipolla rossa

1/2 peperoncino

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaio di aceto di mele

2 cucchiai di acqua

1 cucchiaino di maizena

 

Per prima cosa preparate la salsa. Affettate sottilmente la cipolla e il peperoncino.

Mettete il tutto in padella con l’aceto, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

In un bicchiere sciogliete la maizena con l’acqua.

GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE 2

Quando le cipolle saranno cotte, aggiungete la maizena e addensate la salsa.

Versate la salsa in una ciotolina e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo cuocete le verdure tagliandole a bastoncini e mettendole in padella con dell’olio e un cucchiaio di miele.

GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE 3

Non cuocetele troppo devono restare croccanti.

Regolate di sale e di pepe.

Passate ora alle cialde di riso. Immergete una per volta le cialde e fatele asciugare su un canovaccio.

Prendete una cialda e cospargete la superficie con i semi di papavero e il cocco grattugiato.

Coprite la cialda con un’altra cialda e pressate leggermente per far aderire bene.

GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE 4

In un padellino scaldate una noce di burro e cuocete le gallette di riso e doratele su entrambi i lati per un paio di minuti.

Farcitele con la salsa agrodolce alla cipolla e con le verdure glassate al miele.

GALLETTE DI RISO CON VERDURE AL MIELE 5

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Menta e peperoncino
    18 novembre 2016 at 13:59

    Interessantissima questa ricetta, se trovo le gallette di riso la provo!

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