…a casa di Vale
PIATTI UNICI primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

GNOCCHI DI LENTICCHIE CON PESTO ROSSO

Brrr….che freddo!

Qui in Valle le temperature si sono abbassate tremendamente! E da voi?

La ricetta che vi propongo oggi è un esperimento che ho fatto qualche giorno fa.

Chi mi segue sa che ho la passione per gli gnocchi: ne ho preparati davvero di ogni tipo e colore! Qui trovate alcune idee!

Gli gnocchi di lenticchie con pesto rosso sono la mia personale versione autunnale.

Lenticchie e farina di farro sono gli ingredienti principali per preparare gli gnocchi mentre noci e pomodori ciliegia quelli essenziali per creare un pesto facile e veloce da realizzare.

Vi lascio la ricetta…alla prossima!

GNOCCHI DI LENTICCHIE 1

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi di lenticchie

200 gr di lenticchie (potete usare anche le lenticchie rosse se volete)

100 gr di farina di farro

3 foglie di alloro

1/2 cipolla bianca

1 carota

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

 

Per il pesto rosso

400 gr di pomodorini ciliegia

1 cucchiaio di capperi

1 spicchio d’aglio

75 gr di noci

5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per prima cosa preparate un soffritto con la cipolla e la carota, insaporendo il tutto con le foglie di alloro.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 2

Quando il soffritto si sarà imbiondito aggiungete le lenticchie e fatele insaporire per un paio di minuti.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 3

Versate 2 bicchieri d’acqua e cuocete le lenticchie fino a a quando non si saranno ammorbidite a dovere.

Fatele raffreddare e poi versate il tutto (eliminando le foglie di alloro) nel calice del vostro frullatore.

Riducete tutto in una crema.

Versate la crema di lenticchie sulla spianatoia, salate e impastate con la farina di farro.

Dovrete ottenere un impasto morbido. Realizzate dei salsicciotti e ricavate i vostri gnocchi.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 4

Portate ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata (aggiungete un cucchiaio di olio) e versate i vostri gnocchi di lenticchie.

Quando verranno a galla saranno pronti per essere scolati e conditi con il vostro pesto rosso.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 5

Per preparare il pesto rosso vi basterà mettere tutti gli ingredienti che vi ho indicato in un mortaio e pestare ( o semplicemente frullarli) fino ad ottenere il vostro condimento. Io personalmente ho lasciato il mio pesto rosso abbastanza granuloso: mi piace sentire il gusto delle noci.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 6

Servite i vostri gnocchi di lenticchie con pesto rosso.

GNOCCHI DI LENTICCHIE 7

You Might Also Like...

4 Comments

  • Reply
    Menta e peperoncino
    12 ottobre 2016 at 15:38

    Che ricetta interessante!!! Ma sai che quasi quasi li provo gli gnocchi fatti così? Devono essere troppo buoni… 🙂

    • Reply
      acasadivalep
      12 ottobre 2016 at 16:15

      io ho una passione sfrenata per gli gnocchi e ormai li ho fatti con tutti gli ingredienti più disparati!

  • Reply
    Claudia R. Pesci
    8 novembre 2016 at 14:46

    Ciao Valentina, che interessante questi gnocchi !!!!

    • Reply
      acasadivalep
      9 novembre 2016 at 8:48

      Sono buonissimi!

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CONSIGLIA Condivide su instagram le lista della spesa che colleziona