…a casa di Vale
CREME MINESTRE E VELLUTATE PIATTI UNICI primi piatti

CREMA DI ZUCCA E CAROTE ARROSTITE

La crema di zucca e carote arrostite è una vera delizia!

Per chi come me adora la zucca questa ricetta è assolutamente da provare.

Ho trovato delle fette di zucca mantovana al supermercato e non mi sono fatta sfuggire l’occasione di poterla cucinare e gustare in tutta la sua bontà.

La crema è facile da preparare: basta cuocere al forno le verdure, insaporirle a dovere e ridurre il tutto in una cremosa purea.

E’ un piatto che può essere gustato caldo, freddo o utilizzato per farcire vol au vent, insaporire la pasta o usato come farcia per i cannoli o le lasagne.

Io ho mangiato la crema di zucca e carote arrostite calda, appena fatta e devo dire che è una delle mie creme di verdura preferite!

crema di zucca 1

Ingredienti per 2 persone

3 carote

500 gr di polpa di zucca

2 spicchi di aglio

1 peperoncino intero

rosmarino fresco

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

pepe q.b.

 

Pulite la zucca eliminando la buccia e riducendo la polpa a pezzi.

Pelate le carote.

crema di zucca 2

Foderate una teglia con della carta da forno e adagiate i pezzi di zucca e le carote (io le ho lasciate intere).

Affettate il peperoncino, pulite gli spicchi di aglio e aggiungeteli alle verdure.

Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e i rametti di rosmarino fresco.

Regolate di sale e di pepe.

crema di zucca 3

Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Provate a testare la cottura della zucca infilzandola con una carota.

Trasferite tutte la zucca e le carote arrostite (aglio e peperoncino compresi) nel calice del vostro frullatore ad immersione.

crema di zucca 4

Riducete tutto in crema. Se volete che la vostra crema sia meno denso potete aggiungere a filo del brodo vegetale.

Servite la crema di zucca e carote arrostite in una scodella decorando con un rametto di rosmarino fresco e, se amate il piccante, con qualche rondella di peperoncino.

crema di zucca 5

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