…a casa di Vale
ANTIPASTI

CHIPS CROCCANTI DI VERDURE

Buon lunedì!

Chi mi segue da tempo sa quanto io sia attenta alla scelta degli alimenti e sempre alla ricerca di merende sane e gustose.

Le chips croccanti di verdure sono la mia ultima scoperta. Sul web si trovano mille idee e varie combinazioni per creare questi goduriosi snack vegetali.

Io ho usato una zucca, delle carote viola e delle zucchine. Preparare le chips di verdura è davvero facile: basta una mandolina, qualche erba aromatica, un po’ di olio e il gioco è fatto.

Si possono sgranocchiare al posto delle patatine confezionate e potete offrirle ai vostri bimbi come merenda. Ecco un modo croccante di far mangiare le verdure ai nostri figli!

Le chips croccanti di verdure si conservano in un sacchetto di carta per qualche giorno…ma fidatevi, non ne avanzerete nemmeno una!

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Ingredienti per 2 persone

1 fetta di zucca

2 carote viola di media grandezza

1 zucchina

sale (io ho usato quello Bretone per esaltare il sapore delle verdure)

olio extravergine di oliva q.b.

origano, timo o qualsiasi erba aromatica a piacere

 

Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 160°C.

Nel frattempo pulite la zucca e le carote.

chips croccanti di verdure 2

Preparate le teglie foderandole con della carta da forno.

Affettate sottilmente la zucca. Io ho usato una mandolina: più sottili saranno le fette più croccanti saranno le vostre chips.

Adagiate le fette di zucca sulla teglia e spennellatele con dell’olio. Salatele e aromatizzatele con del timo fresco.

chips croccanti di verdure 3

Passate ora alle carote. Pelate e tagliatele nel senso della lunghezza.

Adagiatele sulla teglia, spennellatele e salatele.

Io le ho aromatizzate con l’origano.

chips croccanti di verdure 4

Affettate le zucchine e mettetele in una teglia.

Dopo averle unte, salatele e aggiungete dell’erba cipollina.

Infornate una teglia di verdura alla volta in modo da monitorare correttamente la cottura per evitare che le chips brucino.

Le mie chips di verdure si sono cotte nell’arco di una ventina di minuti.

Quando avrete terminato tutte le infornate aspettate che le chips di raffreddino totalmente e poi servitele.

Buon snack!

chips croccanti di verdure 5

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3 Comments

  • Reply
    Claudia Pesci
    11 novembre 2016 at 12:08

    Buonissime ! Ideali anche per me che seguo una dieta leggera ed equilibrata

    • Reply
      acasadivalep
      11 novembre 2016 at 12:23

      noi a casa le prepariamo regolarmene e ce le sgranocchiamo durante i film…tipo cinema!

  • Reply
    carla
    11 novembre 2016 at 21:21

    ottima idea !!! le provero’ sicuramente

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