…a casa di Vale
PASTA PIATTI UNICI primi piatti

INSALATA DI FARRO CON FETA E PISELLI

L’insalata di farro con feta e piselli è un piatto unico, ideale per chi, come me, lavora in ufficio e deve pensare a cosa mangiare durante la sua pausa pranzo.

Personalmente cerco di evitare pasti confezionati o panini e la sera preparo sempre qualcosa di fresco e salutare per il mio pranzo del giorno dopo.

L’insalata di farro con feta e piselli è arricchita da croccanti fettine di zucchine leggermente grigliate e da un trito aromatico di scorza di limone e menta.

La menta e il limone conferiscono una nota di freschezza al piatto e la feta da quel giusto tocco di sapidità al piatto.

Ho scelto di utilizzare i piselli a crudo perché quelli del nostro orto sono dolcissimi e sono ottimi anche gustati così al naturale.

insalata di farro con feta e piselli 1

Ingredienti per 2 persone

200 gr di farro

100 gr di feta

100 gr di piselli (peso da puliti)

1 zucchina novella piccola

4-5 foglie di menta

1 cucchiaio di scorza di limone biologico

2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Lessate il farro in abbondante acqua salata così come indicato sulla confezione.

Scolatelo e fatelo raffreddare condendolo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per evitare che i grani si attacchino tra di loro.

Sgranate i piselli e aggiungeteli al farro lessato.

insalata di farro con feta e piselli 2

Preparate una dadolata di feta e aggiungetela all’insalata che state preparando.

insalata di farro con feta e piselli 3

Affettate con una mandolina la zucchina cercando di ottenere delle fette non troppo spesse.

Grigliate le fettine per pochi minuti per lato.

insalata di farro con feta e piselli 4

Unite le fette di zucchine all’insalata di farro con feta e piselli.

Preparate un trito di menta e scorza di limone (rigorosamente biologico, non mi stancherò mai di dirvelo) e aggiungetelo all’insalata.

insalata di farro con feta e piselli 5

Aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete qualche altro cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Potete preparare l’insalata di farro con feta e piselli anche il giorno prima e conservarla in frigo fino ad una decina di minuti prima di portarla in tavola.

insalata di farro con feta e piselli 6

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