…a casa di Vale
ANTIPASTI PESCE

POLPETTE DI PESCE AL VAPORE

Le polpette di pesce al vapore sono un’ottima alternativa a chi con un occhio alla bilancia non vuole rinunciare al piacere della buona tavola.

Io ho usato dei filetti di nasello, ma potete utilizzare qualsiasi pesce vi piaccia:platessa, merluzzo, tonno….

Ho accompagnato le mie polpette di pesce al vapore con una salsa fatta con dello yogurt, senape, pepe ed erba cipollina. Non sono stata attenta alle dosi: ho mescolato, assaggiato, aggiunto e corretto fino a quando non ho trovato la consistenza e il sapore che mi piacevano.

La cucina è anche questo!

Chiedo scusa ai miei lettore se ultimamente sto aggiornando il blog a singhiozzi ma ho mille impegni e sempre poco tempo per scrivere le ricette.

Vi lascio la ricetta delle polpette di pesce al vapore…un bacio a tutti voi!

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Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

300 gr di filetti di pesce deliscati e puliti (io ho usato del nasello)

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio di aglio

la scorza di mezzo limone (inutile ricordarvi che deve essere biologico!!)

un pizzico di sale

pepe nero q.b.

 

Per la panatura

farina di mais tipo fioretto

semi di sesamo nero (vanno bene anche i semi di papavero)

 

Per la salsa

yogurt bianco non zuccherato q.b.

senape 1 cucchiaio (io ho usato quella delicata)

pepe q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

erba cipollina q.b.

Mettete nel calice di un robot da cucina i filetti di pesce, il prezzemolo lavato, il sale e il pepe.

Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela al pesce.

Regolate di sale e di pepe.

Frullate fino a quando non otterrete un composto liscio e privo di grumi.

polpette di pesce al vapore 2

Inumiditevi le mani e create delle polpette. Per farle uguali io ho prelevato il composto aiutandomi con un cucchiaio.

Passate le polpette nella farina di mais mescolata con i semi di sesamo nero.

polpette di pesce al vapore 3

Una volta preparate le polpette di pesce adagiatele nella vaporiera. (Prima di mettere le polpette foderate la base della vaporiera con delle foglie di cavolo o con della semplice carta da forno bagnata e strizzata).

Portate ad ebollizione una pentola di acqua dello stesso diametro della vaporiera, adagiate la vaporiera e fate cuocere le polpette di pesce per circa 30 minuti.

Servite le polpette di pesce al vapore con una salsa allo yogurt e senape.

 

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