…a casa di Vale
ANTIPASTI PESCE PIATTI UNICI

INSALATA PICCANTE DI GAMBERI E PESCHE

L’altro giorno avevo voglia di un’insalata particolare e sfiziosa e ho aperto il frigo e ho cercato ispirazione: è nata così l’insalata piccante di gamberi e pesche.

Personalmente trovo che la pesca sia un frutto che in abbinamento con i crostacei ne esalti il sapore e allo stesso tempo li renda meno grassi.

In questa insalata ci sono tantissimi ingredienti: pomodori, songino, fiori di zucca, cipolla rossa, gamberi, pesche e chi ne ha più ne metta.

L’insalata piccante di gamberi e pesche è un’idea originale da servire come un antipasto elegante, come piatto unico o come contorno sfizioso.

insalata piccante di gamberi e pesche 1

Ingredienti per 2 persone

12 code di gamberi (io ho usato quelle surgelate)

1 pesca

2 pomodori maturi

2 manciate di songino

1/2 cipolla rossa

6 fiori di zucca

peperoncino q.b.

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato

1 noce di burro

 

Per il condimento

1/2 lime

6 cucchiai di olio

1 cucchiaino di senape

sale bretone q.b.

Pepe nero q.b.

 

Affettate sottilmente la cipolla rossa e spadellatela con i fiori di zucca che avrete precedentemente pulito e sfilacciato.

La cipolla e i fiori di zucca non devono cuocere tanto: devono restare croccanti.

Salate e mettete da parte.

insalata piccante di gamberi e pesche 2

Nel frattempo sbollentate le code di gamberi.

insalata piccante di gamberi e pesche 3

Preparate la vinaigrette emulsionando il succo di mezzo lime con l’olio, la senape e un pizzico di sale bretone (ideale per i piatti a base di pesce) e il pepe nero.

Create il letto dove andrete ad adagiare la vostra insalata piccante di gamberi e pesche mettendo sul piatto il songino e una dadolata di pomodori (uno per persona).

Condite con qualche goccia di vinaigrette.

insalata piccante di gamberi e pesche 4

Adagiate sopra la cipolla e i fiori di zucca spadellati.

Nella stessa padella dove avete cotto la cipolla fate saltare le code di gamberi (che avrete pulito dal carapace e dall’intestino) e la pesca tagliata a fettine non troppo sottili.

Aggiungete un pizzico di peperoncino e continuate a cuocere fino a quando non si sarà insaporito il tutto: ci vorranno circa 5 minuti.

insalata piccante di gamberi e pesche 5

Adagiate le pesche e le code di gambero sopra lo strato di cipolle e fior di zucca.

Servite la vostra insalata piccante di gamberi e pesche condendola con qualche goccia di vinaigrette al lime e alla senape e decorandola con qualche ricciolo di carota.

Bon appétit!

insalata piccante di gamberi e pesche 6

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