…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI primi piatti

TORTA DI ROSE DI VERDURE

La torta di rose di verdure è una ricetta che ho preparato ieri.

Dopo tanti giorni lontano dai fornelli, ieri finalmente sono riuscita a dedicarmi alla cucina e al blog.

La torta di rose di verdure è essenzialmente una torta salata con un farcia a base di ricotta e stracchino, decorata con rose di melanzane, zucchine e carote.

L’effetto finale è davvero molto scenografico.

Ultimamente mi sto appassionando alle tecniche di visual food: rendere particolari e scenografici i piatti di tutti giorni.

Piano piano cercherò di sperimentare diverse tecniche e le condividerò con voi!

TORTA DI ROSE DI VERDURE

Ingredienti per 6 persone

1 rotolo di pasta sfoglia (io ho usato quella rettangolare)

1 melanzana

2 zucchine (le mie erano di media grandezza)

2 carote

Per la farcia

150 gr di ricotta

150 gr di stracchino

50 gr di pecorino grattugiato

2 uova

sale q.b.

Pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

 

Per prima cosa pulite e affettate sottilmente le verdure.

Io ho usato la mandolina.

TORTA DI ROSE DI VERDURE 2

In una ciotola versate i formaggi, le uova e il pecorino grattugiato. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Regolate di sale e di pepe.

TORTA DI ROSE DI VERDURE 3

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela sopra la teglia.

Versate la farcia di ricotta e stracchino.

TORTA DI ROSE DI VERDURE 4

Prendete le fette di verdure che avete creato e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Arrotolate su se stessa ogni striscia fino a formare una rosellina. Adagiate la rosellina sopra la farcia.

TORTA DI ROSE DI VERDURE 5

Potete decorare la torta di rose di verdure come più vi piace: alternando i colori, le verdure o creando geometrie varie.

Dopo aver riempito totalmente la vostra torta di rose di verdure spolverate la superficie con un pizzico di sale.

Infornate a 180° C per circa 30 minuti o fino a quando la torta di rose di verdure si sarà dorata.

La torta di rose di verdure è ottima servita calda e ancora più buona se preparata il giorno prima.

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