…a casa di Vale
PESCE PIATTI UNICI

ORATA ALLO ZAFFERANO CON PURE’ AL BASILICO

L’orata allo zafferano con pure’ al basilico è un piatto unico dal sapore delicato e particolare.

Ho arricchito la puré di patate con foglie di basilico cotte nel latte e mantecato il tutto per creare una base dove adagiare i filetti di orata dorati con un’impanatura aromatizzata allo zafferano .

orata allo zafferano con pure' al basilico 1

Ingredienti per 2 persone

Per l’orata

2 filetti di orata (300 gr circa)

scorza di un limone

1 bustina di zafferano

farina per impanare

sale q.b.

Pepe q.b.

2 cucchiai di olio

 

Per la puré

300 gr di patate

125 ml di latte

20 gr di parmigiano grattugiato

10 foglie di basilico

sale q.b.

 

Preparate il puré al basilico mettendo a lessare le patate dopo averle lavate accuratamente.

In un altro pentolino fate bollire il latte insieme alle foglie di basilico per circa 3 minuti.

orata allo zafferano con pure' al basilico 2

Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Spelate le patate e schiacciatele.

orata allo zafferano con pure' al basilico 3

Versate la purea in una terrina e versate poco per volta il latte bollente. Mescolate con l’aiuto di una frusta.

Regolate di sale e tenete in caldo.

orata allo zafferano con pure' al basilico 4

Passate ora a preparare i filetti di orata allo zafferano.

Lavate e asciugate i filetti. Tagliateli a strisce larghe circa 5 cm.

orata allo zafferano con pure' al basilico 6

In un piatto aggiungete la farina, la scorza grattugiata di un limone (biologico mi raccomando!), un pizzico di sale e pepe. Aggiungete poi lo zafferano e mescolate il tutto.

orata allo zafferano con pure' al basilico 7

Infarinate su entrambi i lati tutti i tranci di orata.

orata allo zafferano con pure' al basilico 8

In una padella fate scaldare due cucchiai di olio (io ho usato quello extravergine d’oliva) e, quando sarà caldo, adagiate i filetti di orata infarinati e cuoceteli su entrambi i lati per circa una decina di minuti.

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Togliete delicatamente la pelle e spruzzate il pesce con il succo di limone e lasciate restringere per pochi minuti fino a quando si formerà una crosticina dorata.

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Servite l’orata allo zafferano con pure’ al basilico caldo.

Bon appetit!

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