…a casa di Vale
primi piatti RISO

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI

Ho trovato questa ricetta su una rivista di benessere e salute. Il risotto con indivia e noci mi ha subito incuriosito.

Normalmente usa la belga per arricchire le mie insalate o come seconda portata durante i pasti. Non avevo mai pensato di usarla per condire il riso.

Il risotto con indivia e noci è un primo piatto dalla consistenza morbida, dal sapore delicato e con un piccola nota di croccantezza che rendo questa ricetta davvero perfetta.

La ricetta che vi propondo è vegana, in quanto non ho usato nessun alimento di derivazione animale. Se volete potete arricchire il risotto con indivia e noci mantecandolo con un pezzetto di gorgonzola, con dello stracchino o con della robiola fresca, o semplicemente con una noce di burro e un cucchiaio di parmigiano.

Da domani il blog chiude per una piccola pausa per le festività di Pasqua, sarò via per qualche giorno.

La pubblicazione delle mie ricette riprenderà dal mese di aprile: ricette colorate, con frutta e verdura di stagione e con tanta voglia di portare la primavera in tavola!

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso Carnaroli

1 cespo di indivia belga

25 gr di gherigli di noci

1/2 porro

brodo vegetale q.b.

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale q.b.

Affettate il porro e fatelo soffriggere in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI 5

 

Quando il porrò sarà appassito a dovere aggiungete l’indivia belga tagliata a listarelle.

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI 4

 

Cuocete il tutto per due minuti, quindi, unite il riso e fatelo tostare per altri due minuti a fiamma vivace.

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI 3

 

Coprite il riso con il brodo, abbassate la fiamma, e proseguite la cottura del risotto per circa 15 minuti.

Aggiungte il brodo man mano che viene assorbito e mescolate.

Il risotto con indivia e noci dovrà avere una consistenza morbida e non troppo asciutto.

Fate riposare il risotto con indivia e noci per due minuti, impiattatelo e servite subito decorando il piatto con i gherigli di noci tritati grossolanamente.

RISOTTO CON INDIVIA E NOCI 2

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Condivide su instagram le lista della spesa che colleziona