…a casa di Vale
ANTIPASTI

CANNOLI SALATI AL PROFUMO DI TIMO

Ho preparato i cannoli salati al profumo di timo in occasione della mia partecipazione ad una sfida tra foodblogger valdostane.

Ognuna di noi aveva una serata  assegnata e doveva preparare una cena per i commensali che avevano prenotato un tavolo.

Ho voluto creare un menù che mi rappresentasse, che parlasse della mia passione per la cucina e soprattutto del mio amore verso il mondo vegetale, la cucina vegetariana e vegana.

Ho voluto dimostrare attraverso le mie ricette che la cucina vegetariana è tutt’altro che noiosa, anzi…è colorata, nutriente e soprattutto sana!

A fine serata i commensali dovevano votare la ricetta più gradita e….rullo di tamburi….i cannoli salati al profumo di timo hanno vinto!

Condivido con estremo piacere la mia ricetta e vi auguro una ottima giornata!

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Ingredienti per 4 persone

Per i cannoli:

100 gr di farina integrale

60 gr di farina di ceci

1 cucchiaio di timo

1 cucchiaio di olio

acqua q.b. Per impastare

sale

Per la mousse

125 gr di piselli

120 gr di patate lesse

brodo vegetale q.b.

1 cipollotto

30 gr di parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

 

Impastate le due farine insieme al timo e all’olio. Regolate di sale e aggiungete poco per volta l’acqua.

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Impastate finchè non ottenete un panetto liscio e compatto.

Fate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

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Stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro e con l’aiuto di un copapasta tondo ricavate dei dischi.

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Arrotolate i dischi sopra le formine per i cannoli, precedentemente unti, e spennellate le estremità con dell’olio per sigillare la chiusura. Io ho ulteriormente sigillato i bordi aiutandomi con una forchetta.

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Infornate a 170° C per circa dieci minuti.

Fate raffreddare completamente prima di sformarli.

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Nel frattempo preparate la mousse.

Fate soffriggere in padella con un filo d’olio il cipollotto tritato.

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Unite i piselli e aggiungete del brodo vegetale e portateli a cottura.

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Frullare i piselli aggiungendo la patata lessa e il formaggio grattugiato.

Assaggiate e regolare di sale.

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Farcite i cannoli con la mousse e decorate le estremità con semi di papavero o semi di sesamo nero.

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