…a casa di Vale
PASTA primi piatti

SPAGHETTI SFIZIOSI


Non ho trovato altro titolo se non quello di ” spaghetti sfiziosi” per definire questo piatto.

Ieri sera non avevo molta voglia di cucinare e volevo fare qualcosa di veloce, pratico ma pur sempre saporito.

Anche se qualche volta  sono svogliata, non voglio mai rinunciare a mangiare della buona cucina…quindi opto sempre per soluzioni  di questo genere.

La crema a base di pomodori secchi e olive taggiasche insaporisce gli spaghetti che vengono resi ancora più  sfiziosi da una spolverata di pangrattato  aromatizzato al prezzemolo.

La ricetta è davvero semplice da preparare: ci vogliono 10 minuti esatti per portare in tavolo un bel piatto di spaghetti sfiziosi!!!

Gli spaghetti  sfiziosi sono un’idea fantastica  per una spaghettata dell’ultimo minuto tra amici  (anche a ore improbabili!!!!)

Siete pronti?

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti (io ho usato i n.9)

1 spicchio d’aglio

1/4 di cipolla bianca

80 gr di olive taggiasche

80 gr di pomodori  secchi

1 manciata di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo

olio extravergine d’oliva  q.b.

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua della pasta.

Come vi ho anticipato  prima questo piatto si prepara  in pochi minuti.

In un contenitore mettete i pomodori secchi, le olive taggiasche, l’aglio e la cipolla.

Aggiungete a filo l’olio  extravergine d’oliva  e frullate il tutto.

Assaggiate e regolate di sale.

In una padella  tostate il pangrattato  con un cucchiaio di prezzemolo.

Versate la crema di pomodori secchi e olive taggiasche  in una padella capiente, che vi servirà  per poter mantecare  gli spaghetti e scaldatela a fuoco minimo.

Aggiungete alla crema un bicchiere di acqua di cottura della pasta in modo da renderla meno densa.

Scolate gli spaghetti (io li ho prelevati dalla pentola con una pinza in modo da non versarli in padella troppo asciutti).

Mantecare gli spaghetti  con la crema in modo da condirli a dovere.

Servite gli spaghetti sfiziosi aggiungendo un po’ di pangrattato  tostato e aromatizzato  con il prezzemolo.

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