…a casa di Vale
ANTIPASTI

SAUTÉ DI LUMACHINE DI MARE

Il sauté di lumachine di mare è  un antipasto davvero sfizioso e stuzzicante.

È una ricetta molto semplice da preparare  ma che ha un risultato finale davvero ottimo.

Io ho arricchito il sauté di lumachine di mare con del peperoncino fresco, volendo potete ometterlo.

Non ho utilizzato il sale perché  le lumachine di mare conferiscono  la giusta sapidità  al piatto.

Vi consiglio di servire il sauté di lumachine di mare con delle fette di pane casereccio tostate, ideali per gustare al meglio il sughetto di cottura delle lumachine di mare.

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Ingredienti per 3 persone

750 gr di lumachine di mare

1 spicchio d’aglio

1/2 peperoncino fresco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 bicchiere di vino bianco (meglio se secco)

4 cucchiai di salsa di pomodoro (volendo potete sostituirli con 5 pomodorini di pachino spellati e tagliati a dadini)

prezzemolo fresco q.b.

Se utilizzate le lumachine di mare fresche  fatele spurgare come si fa per le vongole. Io ho usato delle lumachine di mare surgelate e ho evitato  di dover fare la spurgatura (le ho comunque sciacquate sotto l’acqua corrente per un paio di minuti).

Tritate  finemente l’aglio e fatelo soffriggere in padella con il peperoncino tagliato a listarelle sottili.

rps20151223_144725Volendo potete scegliere di lasciare l’aglio intero e toglierlo a fine preparazione.

Quando l’olio si sarà  aromatizzato  a dovere aggiungete le lumachine di mare e fatele insaporire per un paio di minuti.

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Versate  il vino e fatelo sfumare.

Proseguite nella cottura delle lumachine di mare aggiungendo la salsa di pomodoro.

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Cuocete a fuoco basso per circa venti minuti.

Preparate nel frattempo  un trito fine di prezzemolo  e condite le lumachine prima di portarle in tavola.

Per dare un tocco in più  al vostro sauté di lumachine di mare accompagnatelo con delle fette di pane casereccio tostate e sfregate con l’aglio: vi serviranno per fare la scarpetta! (Lo so è poco elegante, ma ne vale veramente la pena!!)

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2 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    12 gennaio 2016 at 8:15

    Ma che piatto delizioso!!!!!!!!! Io sono un’amante delle lumache, ma quelle di mare mi mancano ancora. Passo da te per pranzo? ^_^
    Buona giornata Valentina, un abbraccio.
    P.S. Il peperoncino lo metterei anche io, hihihihihi.

    • Reply
      acasadivalep
      12 gennaio 2016 at 17:00

      Ma che bella sorpresa leggerti sul mio blog!!!!!

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