…a casa di Vale
PASTA primi piatti

RISONI RISOTTATI

I risoni risottati sono un modo diverso di gustare e portare in tavola la pastina.

Per me e la mia famiglia sono stati una piacevole sorpresa e credo che li rifarò con altri condimenti.

La versione di oggi è totalmente vegana: ho usato zucchine, mandorle e pinoli. Se volete una versione più golosa potete aggiungere del formaggio.

Ho usato questo formato di pastina per vari motivi: il primo è che è il mio preferito (sano egoismo, lo so!). Un secondo motivo è quello dell’effetto finale: sembra un risotto ma non lo è!

I risono risottati devono essere preparati al momento e serviti caldi, altrimenti il rischio è di avere un blocco di pastina nel piatto (un risultato davvero poco gradevole!) …della serie…cotti e mangiati!

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Ingredienti per 3 persone

250 gr di risoni

3 zucchine

1 scalogno

50 gr di mandorle

brodo vegetale q.b.

2 manciate di pinoli

basilico fresco per decorare

olio extravergine d’oliva q.b.

sale

Per preparare i risoni risottati cominciate con il tritare finemente due zucchine, lo scalogno e le mandorle.

In una padella versate un filo d’olio e fate insaporire per qualche minuto il trito che avete precedentemente preparato.

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Regolate di sale.

Aggiungete i risoni e fateli tostare, così come si fa quando si prepara il classico risotto.

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Versate un mestolo di brodo e iniziate la cottura dei risoni.

Man mano che il brodo viene assorbito versatene ancora, un mestolo per volta.

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In un’altra padella versate un filo d’olio e fate saltare l’altra zucchina che avrete tagliato a dadini.

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Aggiungete la dadolata di zucchine solo quando i risoni saranno cotti.

Assaggiate ed eventualmente regolate la sapidità del piatto.

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Tostate in un padellino i pinoli e aggiungeteli ai risoni risottati poco prima di portarli in tavola, avendo cura di guarnire il piatto con delle foglioline di basilico fresco.

Mi raccomando: servite immediatamente i risoni risottati!

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2 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    23 gennaio 2016 at 14:34

    ma che interessante brava!!!! :-))
    Un bacio a presto <3

    • Reply
      acasadivalep
      25 gennaio 2016 at 7:33

      grazie!

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