…a casa di Vale
PESCE

ORATA ALL’ISOLANA

L’orata all’isolana è un ottimo secondo piatto, semplice da realizzare, nutriente e saporito.

L’orata è un pesce facile da reperire, molto carnoso e saporito. E’ ricco di omega 3 e in cucina si presta ad essere utilizzato in molte preparazioni.

Le patate e le cipolle, presenti nella ricetta, risolvono il problema del contorno e arricchiscono il sapore dei filetti di orata., rendendoli morbidi e gustosi.

Ho scelto di utilizzare la cipolla rossa perchè ha un sapore più dolce rispetto a quella bianca e si sposa bene con il sapore dell’orata.

Volendo rendere ancora più profumata l’orata all’isolana si può aromatizzare l’olio extravergine d’oliva con delle erbe aromatiche come il timo e la salvia, molto indicate per questo tipo di pesce e con qualche spicchio d’aglio.

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Ingredienti per 2 persone

2 filetti di orata puliti e deliscati

2 pomodori

1 cipolla rossa

2 pomodori

olio extravergine d’oliva q.b. (eventualmente aromatizzato con timo e salvia)

sale q.b.

Per prima cosa pulite le patate e affettatele finemente.

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Pulite la cipolla e riducetela ad anelli sottili.

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Foderate una teglia con della carta da forno e create due letti di patate.

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Adagiate gli anelli di cipolla sopra le fette di patate.

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Ora aggiungete le fette di pomodoro.

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Condite il tutto con olio e sale.

Infornate a 180° C per circa 40 minuti.

Sfornate il tutto e adagiate i filetti di orata con il lato con la pelle rivolto verso l’alto.

(Prima di cuocere i filetti di orata ungeteli leggermente e salateli in superficie).

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Rimettete in forno a 200°C per circa 10 minuti.

Servite l’orata all’isolana impiattando il pesce sopra un letto di patate, di  cipolla e posate sopra il filetto di orata qualche fettina di pomodoro.

Io ho aggiunto del pesto di prezzemolo come ulteriore condimento al piatto.

L’orata all’isolana va servita calda in modo tale da poter gustare tutti i profumi e i sapori del piatto ed apprezzare il filetto di pesce morbido e saporito.

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2 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    7 dicembre 2015 at 19:03

    Ma che buonaaaa :PP
    Baci cara <3

    • Reply
      acasadivalep
      9 dicembre 2015 at 7:10

      grazie!!!!!!!!! 😉

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