…a casa di Vale
primi piatti RISO

RISOTTO CON MIELE, RUCOLA E CAPRINO

Non so da voi, ma qui, ad Aosta, oggi fa veramente freddo….e cosa c’è di meglio se non un bel risotto per scaldarsi?…e quello di oggi è un risotto con miele, rucola e caprino.

Tre ingredienti che insieme creano un equilibrio perfetto e danno un tocco particolare al risotto.

Il caprino serve per mantecare al meglio il riso, mentre il dolce del miele contrasta il tipico sapore amarognolo della rucola.

Ho tritato finemente la rucola perchè ho voluto farla assaggiare a mio figlio e gliel’ho spacciata per prezzemolo….non se n’è accorto e ha chiesto il bis!!!

Certo che a volte noi madri siamo proprio tremende!!!..anche se devo essere onesta: mi reputo una madre fortunata, lo gnomo mangia quasi tutto!

Bene, dopo questo momento di “i figli so piezz e core”, vi lascio la ricetta del risotto con miele, rucola e caprino e vi auguro una buona giornata….

Ah, dimenticavo….ci si legge lunedì….questo week end sono indaffaratissima…e se l’esperimento culinario di domani mi riesce…lunedì vi posto immediatamente la ricetta!!! Promesso!rps20151119_104801[1]

Ingredienti per 3 persone

240 gr di riso (io ho usato un Carnaroli)

brodo vegetale q.b. (ho usato patate, zucchine, carote e cipolla bianca)

2 cucchiai di olio

1/2 cipolla bianca

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di miele

90 gr di caprino

1 mazzetto di rucola (circa 100 gr)

sale q.b.

Versate l’olio nella padella e fate imbiondire la cipolla che avrete affettato precedentemente.

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Quando la cipolla sarà quasi trasparente, versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

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Sfumate il riso con il vino bianco.

Versate un mestolo di brodo e proseguite con la cottura classica del risotto.

Quando il riso è quasi cotto aggiungete il miele e mescolate bene.

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Aggiungete il caprino e mantecate il vostro risotto.

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Aggiungete la rucola tritata finemente e mescolate e regolate di sale.

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Fate insaporire qualche minuto prima di servire il vostro risotto con miele,rucola e caprino.

Buon appetito!

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