…a casa di Vale
ANTIPASTI PESCE

POLPETTE DI POLPO E PATATE

La ricetta di oggi nasce dall’idea di riciclare una semplice insalata di polpo e patate.

Il mio compagno è il maestro indiscusso dell’insalata di polpo. Ogni tanto, anzi, raramente, avanza e questa volta ho voluto reinventare l’insalata, creando qualcosa di sfizioso.

Le polpette di polpo e patate sono una ricetta davvero gustosa e saporita, ottime se servite calde e accompagnate, perché no, da un buon bicchiere di vino!

La panatura croccante nasconde un morbido ripieno e fate attenzione….una tira l’altra!!!

Questa volta non ho voluto osare molto, ma la prossima volta credo che aromatizzerò la panatatura con qualche erba aromatica e con della scorza di limone e aggiungerò al ripieno qualche oliva verde tritata.

Se provate qualche variante, fatemelo sapere, ci conto!

Ovviamente non sono riuscita a darvi delle indicazioni precise sulla grammatura degli ingredienti, proprio perchè si tratta di una ricetta di riciclo.

Il trucco per la buona riuscita delle polpette è provare a impastare e a fare qualche pallina: se vedete che l’impasto è troppo morbido potete aggiungere del pangrattato o qualche patata lessa.

Come avrete notato non ho aggiunto sale alla ricetta in quanto l’insalata di polpo è già saporita e condita.

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Ingredienti

insalata di polpo e patate avanzata

1 uovo

pangrattato q.b.

1 patata lessa per rassodare l’impasto (facoltativo)

Olio per friggere

Versate l’insalata di polpo e patate in una terrina e aggiungete un uovo.

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Mescolate bene e poi, con l’aiuto di un frullatore, riducete il tutto ad un composto liscio.

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Provate a fare una polpetta: se vedete che l’impasto è troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio (uno alla volta) di pangrattato o una patata lessa.

Fate le polpette prelevando l’impasto con un cucchiaio e arrotolandole tra le mani.

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Passate le polpette nel pangrattato e riponetele in frigo a rassodare per una mezz’ora.

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Scaldate bene l’olio e friggete le polpette.

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Servite le polpette di polpo e patate con qualche fetta di limone.

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