…a casa di Vale
ANTIPASTI

CESTINI DI PIADINA

Sfiziosi, pratici, veloci da preparare e super golosi!….sono le caratteristiche dei protagonisti della ricetta di oggi.

I cestini di piadina sono un’idea per un antipasto simpatico e un modo alternativo di gustare la piadina.

Potete farcirli come più vi piace: affettati e formaggi, dadolata di verdure varie, una caprese, creme salate…e chi ne ha più ne metta!

Io ho optato per un ripieno svuota frigo.

Ho usato delle zucchine e dei pomodori e ho arricchito il tutto aggiungendo delle uova strapazzate.

Volendo, si può pensare di mangiare i cestini di piadina come pranzo, accompagnandoli con un’insalata bella ricca.

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Ingredienti per 3 persone

3 piadine

3 uova

2 zucchine

2 pomodori

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

Sale q.b.

foglie di basilico fresco per decorare

Spennellate di olio lo stampo per i muffin

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Con l’aiuto di un copapasta ricavate dalle piadine dei cerchi dalle piadine (io ho usato quelle già pronte che si trovano al banco frigo).

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Non buttate i rimasugli: vi serviranno per rattoppare i cestini.

Inumidite leggermente i cerchi di piadina e adagiateli all’interno dello stampo. Non preoccupatevi se si rompono: potete rattoppare i cestini con gli avanzi della piadina perché in cottura diventeranno un tutt’uno.

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Infornate per 15 minuti a 160°C.

Una volta cotti, sformateli delicatamente e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio e aggiungete la dadolata di zucchine.

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Quando le zucchine si saranno ammorbidite, unite i pomodori tagliati a dadini.

Fate cuocere per una decina di minuti.

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Rompete le uova e versatele nella padella dove state cuocendo le verdure.

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Con l’aiuto di una forchetta, strapazzate l’uovo fino a quando non si rapprende.

Mescolate bene, regolate di sale e di pepe.

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A questo punto prendete i vostri cestini di piadina e farciteli con le verdure strapazzate.

Decorate i cestini di piadina con delle foglie di basilico fresco.

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8 Comments

  • Reply
    francesca Raffa
    24 settembre 2015 at 10:38

    idea fantastica!!!! Grazie per la ricetta

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:59

      grazie a te per essere passata qui!

  • Reply
    Patrizia
    24 settembre 2015 at 16:02

    Che idea carina, ottimi piccoli anche per un fingerfood!

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:58

      🙂

  • Reply
    Pagnottina
    24 settembre 2015 at 19:28

    Bellissima idea, grazie

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:58

      grazie a te per essere passata sul mio blog!

  • Reply
    Melaeicupcake
    25 settembre 2015 at 20:26

    Faranno un figurone al prossimo buffet 🙂 grazie x l’idea

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:56

      figurati!!!!!

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