…a casa di Vale
PASTA primi piatti

SPAGHETTI CON CREMA DI FIORI DI ZUCCA

Ultimamente non so più come cucinare i fiori di zucca. E’ il periodo giusto per le zucchine e i loro fiori!!!!!

Recentemente sono un po’ assente e mi scuso con i miei lettori, ma tra il caldo e mille impegni, il tempo da dedicare al blog è sempre un po’ pochino.

Prenderò un periodo di pausa dal prossimo mese per poi riprendere a pieno ritmo nel mese di settembre, con tante ricette sfiziose per voi!

Ma torniamo alla ricetta di oggi…

Gli spaghetti sono avvolti da una crema speziata di fiori di zucca e zafferano che colorano e danno una marcia in più alle zucchine insaporite dalla cipolla rossa e dall’aglio.

Un piatto semplice e veloce da realizzare!!!

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Ingredienti per 3 persone

300 gr di spaghetti

12 fiori di zucca puliti

100 ml di panna (io di soia)

2 bustine di zafferano

2 zucchine

1/2 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

formaggio grattugiato q.b.

sale q.b.

Olio q.b.

Tagliate a julienne le zucchine.

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In una padella capiente soffriggete la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio.

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Una volta dorata la cipolla, unite la julienne di zucchine e fatela cuocere per qualche minuto.

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Una volta cotte le zucchine mettetele da parte.

In una ciotola mescolate la panna con lo zafferano e poi mettete il tutto a sobbolire in una padella (io ho usato la stessa dove ho cotto le zucchine).

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Tagliate a striscioline i fiori e fateli appassire in padella con la panna e lo zafferano.

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Cuocete la pasta e una volta cotta scolatela e fatela saltare con la crema di fiori di zucca. Se dovesse risultare un po’ asciutta allungatela con un mestolo di acqua.

Aggiungete le zucchine tagliate a julienne e fate insaporire il tutto per qualche minuto.

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Portate in tavola gli spaghetti con crema di fiori di zucca con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

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1 Comment

  • Reply
    vincenzina52
    21 settembre 2015 at 14:42

    Adoro le ricette semplici ma golose. proprio come questa. Dove già dalla foto assapori tutto!

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