…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

ROTOLO SALATO DI ALBUMI E CURCUMA

In questi giorni ho pubblicato con meno frequenza….troppo caldo e zero voglia di stare ai fornelli.

L’altra sera mi sono fatta coraggio e ho preparato un rotolo salato di albumi e curcuma da farcire e servire freddo.

Sparito a tempo di record! Il rotolo con solo gli albumi resta molto più leggero della classica frittata cotta al forno. E la curcuma da sia colore che sapore al rotolo.

Unico difetto….10 minuti di forno!

Magari potete prepararla al mattino, quando fa meno caldo!!!

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Ingredienti per 3 persone

3 albumi

1/2 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di parmigiano

1 pizzico di sale

formaggio spalmabile (io alle olive)

3 zucchine

 

Per prima cosa affettate le zucchine nel senso della lunghezza (non troppo spesse) e grigliatele.

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Montate a neve gli albumi con il sale e la curcuma.

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Aggiungete poi il parmigiano e mescolate delicatamente.

Foderate una teglia con la carta da forno e versate gli albumi. Cercate di coprire il fondo della teglia al meglio.

Infornate a 200° C per circa 8-10 minuti.

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Sfornate il rotolo e fatelo raffreddare.

Regolate i bordi e spalmate tutta la superficie del rotolo con il formaggio spalmabile.

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Adagiate le zucchine.

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Arrotolate il rotolo salato di albumi e curcuma e avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a rassodare per almeno un’oretta.

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Affettate il rotolo e servite.

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