…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

INVOLTINI DI MELANZANA GRIGLIATA

Finalmente si respira!….e con il fresco è tornata anche la mia voglia di stare ai fornelli.

La ricetta di oggi è un antipasto semplice e facile da preparare.

Gli involtini di melanzana grigliata sono un piatto vegetariano che potete servire come finger food o come contorno.

Per il ripieno ho usato della semplice salsa di pomodoro e dello stracchino.

Se vi piacciono le melanzane alla pizzaiola non potete non fare questi involtini di melanzana grigliata!

rps20150709_104215[1]

Ingredienti per 3 persone

1 melanzana (abbastanza grossa)

100 gr di stracchino

passata di pomodoro q.b.

un cucchiaino di origano

sale q.b.

olio q.b.

foglie di basilico

 

Affettate la melanzana e grigliate le fette.

Fatele raffreddare e nel frattempo insaporite la passata di pomodoro (io ho usato quella preparata da mia mamma) con l’origano.

rps20150709_104316[1]

Mettete sopra ogni fetta di melanzana un cucchiaino di salsa di pomodoro e un cucchiaino di stracchino.

Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti (ricordatevi di bagnare in acqua gli stuzzicadenti se non volete che anneriscano una volta in forno).

rps20150709_104249[1]

Mettete gli involtini di melanzana grigliata in una teglia e passateli in forno per 5 minuti a 200°C, giusto il tempo di far sciogliere lo stracchino.

rps20150709_104344[1]

Servite gli involtini di melanzana grigliata con una foglia di basilico fresco.

rps20150709_104026[1]

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Crema di cavolfiore