…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

FAGOTTINI RIPIENI DI RATATOUILLE

Oggi vi presento i fagottini ripieni di rataouille.

Sono delle crepes leggermente più spesse rispetto al solito ripiene di ratatouille e scamorza.

Le crepes potete prepararle anche il giorno prima e conservarle in frigo in un contenitore ermetico.

Molto scenografici, ma semplici da fare, potete servire i fagotti ripieni di ratatouille come antipasto o come secondo piatto.

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Ingredienti per 3 persone

Per le crepes

2 uova

160 gr di farina

330 ml di latte

pizzico di sale

 

Per la ratatouille

1 zucchina

1 peperone giallo

1 melanzana

1 carota

1 scatola piccola di piselli

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di olio

sale

scamorza a dadini q.b.

fili di erba cipollina

 

Riducete a dadini tutte le verdure.

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In una padella capiente scaldate l’olio e poi versate la dadolata di verdure e i piselli.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e portate il tutto a cottura.

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Se le verdure dovessero seccarsi troppo, durante la cottura, aggiungete un mestolo di acqua.

Regolate di sale e fate raffreddare.

In una terrina versate la farina (setacciatela per evitare i grumi). Versate a filo il latte e mescolate con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete le uova e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Aggiungete un pizzico di sale e poi fate riposare la pastella in frigo per almeno mezz’ora.

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Fate scaldare la padella dove andrete a fare le crepes. Ungete leggermente il fondo della padella con della carta da cucina imbevuta di olio.

Versate la pastella con l’aiuto di un mestolo e spalmatela in modo da ottenere una crepe rotonda leggermente spessa.

Cuocete su entrambi i lati e proseguite così fino ad esaurire la pastella.

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Prendete una crepe e mettete nel centro qualche dadino di scamorza e la rataouille.

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Chiudete a fagotto con dei fili di erba cipollina.

Passate i fagotti ripieni di rataouille 5 minuti sotto il grill prima di servirli.

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5 Comments

  • Reply
    Laly
    22 luglio 2015 at 12:54

    Buoni!

  • Reply
    barbara
    22 luglio 2015 at 19:50

    E’ un piatto stupendo.Brava

  • Reply
    Claudia Miou
    24 luglio 2015 at 7:35

    Bellissimi ,buoni sicuramente ma l’impiattamento mi piace da morire!

  • Reply
    Italia Caruso
    24 luglio 2015 at 23:33

    da provare, appena trovo una pastella per crepes senza uova che mi piaccia

  • Reply
    Romina
    22 settembre 2015 at 8:48

    ma che cosa fine davvero e poi la presentazione, ho davvero molto da imparare, grazie mina

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