…a casa di Vale
ANTIPASTI

CROSTONI AI FICHI

L’altro giorno, mentre facevo la spesa, ho visto nel banco della frutta dei fichi freschi…..e mi sono detta…”vuoi non prenderli?”….

E così i fichi sono finiti nella mia cucina…ma non avevo voglia di mangiarli così…volevo qualcosa di sfizioso e ho optato per questi crostoni ai fichi.

Un mix tra dolce e salato davvero azzeccato!

Non vi indico le dosi esatte perchè non ne ho idea….ho aperto il frigo e usato quello che avevo…ma leggendo la ricetta capirete che non ce n’è bisogno!

rps20150716_124036[1]

Ingredienti per 3 persone

fichi freschi

scamorza affumicata

pane (io ho usato una baguette)

 

Affettate il pane e tagliate a dadini la scamorza.

rps20150716_123816[1]

Mettete le fette di pane sulla piastra e fatele abbrustolire.

rps20150716_123853[1]

Quando le girerete, aggiungete la scamorza sul lato già grigliato, in modo tale da cuocere il pane e far sciogliere il formaggio contemporaneamente.

rps20150716_123925[1]

Affettate i fichi: io ho lasciato la buccia perchè erano bio e quindi non trattati.

rps20150716_123957[1]

Adagiate le fettine di fichi sui crostoni.

Servite i crostoni di fichi ancora caldi e accompagnateli con un buon bicchiere di vino.

rps20150716_124106[1]

ps:…ci leggiamo lunedì….per questo week end mi sono ritagliata una piccola vacanzina…..buon fine settimana a tutti voi!

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Condivide su instagram le lista della spesa che colleziona