…a casa di Vale
PASTA primi piatti

PACCHERI ALLA CRUDAIOLA CROCCANTE

Buon estate a tutti!

I paccheri alla crudaiola croccante sono un primo piatto che può essere servito come insalata di pasta fredda.

Un profumatissimo condimento a base di basilico insaporisce i pomodorini tagliati a piccoli dadini.

La croccantezza è data dalle briciole di pane secco. Io ho usato una fetta di bistoccu, potete usare anche delle friselle.

Gli ingredienti di questa crudaiola ricordano un po’ i sapori della classica bruschetta al pomodoro, piatto estivo per eccellenza!

Un primo piatto decisamente estivo, veloce e facile da preparare!!!

rps20150622_111115[1]

Ingredienti per 3 persone

300 gr di paccheri

1 cucchiaio di pinoli

20 foglie di basilico fresco

1 fetta di pane secco (bistoccu, friselle….)

1 spicchio d’aglio

3 pomodori maturi

olio evo q.b.

sale q.b.

 

Sfregate la fetta di pane secco con l’aglio e fatelo insaporire.

rps20150622_111358[1]

Mentre cuocete la pasta, tritatate i pinoli con il basilico.

rps20150622_111302[1]

Tagliate i pomodori a piccoli pezzi.

rps20150622_111327[1]

Unite alla dadolata di pomodori il trito di basilico e pinoli e fate insaporire il tutto per almeno 10 minuti. Regolate di sale.

rps20150622_111237[1]

Scolate la pasta e conditela con la crudaiola che avete preparato prima, aggiungendo dell’olio.

rps20150622_111211[1]

Sbriciolate la fetta di pane secco e unite le briciole ai paccheri.

Servite i paccheri alla crudaiola croccante guarnendoli con delle foglie di basilico fresco.

rps20150622_111142[1]

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato