…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

GALLETTE DI PATATE

Ultimamente cerco sempre soluzioni per preparare una cena in poco tempo: sono sempre di corsa con mille cose da fare!!!

Ho preparato le gallette di patate in questi giorni di corse folli, e devo dire che hanno riscosso un notevole successo in famiglia.

Le gallette di patate sono delle frittelle aromatizzate con prezzemolo, aglio e amalgamate tra loro con la farina.

Semplicissime da fare, ricordano  un po’ le frittelle di zucchine e se volete osare, potete accompagnarla con lo tsatziki di ravanelli o con la maionese veg.

Vediamo come si preparano le gallette di patate!

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Ingredienti per 3 persone

3 patate di media grandezza

3 cucchiai di prezzemolo

1 cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiai di farina

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio q.b.

 

Pelate le patate e poi grattugiatele. Io ho usato la parte della grattugia con i fori più larghi. Le patate vanno grattugiate a crudo.

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Aromatizzate le patate con il prezzemolo, il pepe, il sale e l’aglio in polvere.

Io ho usato l’aglio in polvere per evitare di trovare dei pezzettini nelle frittelle.

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Aggiungete la farina e mescolate bene. Il composto si legherà grazie all’acqua che le patate tireranno fuori.

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Scaldate l’olio e versate delle cucchiate del composto appena ottenuto.

Appena le gallette di patate cominciano a cuocere schiacciatele leggermente con una paletta. Cuocetele su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate.

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Scolatele dall’olio in eccesso e mettetele in un vassoio coperto con un foglio di carta assorbente.

Le gallette di patate sono buone sia calde che fredde.

Ottime se servite con qualche salsa.

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1 Comment

  • Reply
    ropa55
    12 ottobre 2015 at 5:59

    Piatto furbo…ma deve essere saporito e croccante insomma da provare.
    Paolo.

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