…a casa di Vale
Senza categoria

FRITTELLE DI ZUCCHINE

Una ricetta total veg!…Le frittelle di zucchine sono un ottimo contorno, e un’idea per accompagnare i vostri aperitivi.

Questa ricetta l’ho spudoratamente presa dal ricettario di mia madre.

Adoro queste frittelle. Si preparano in pochi minuti e sono di una semplicità unica.

Niente uova nell’impasto, ma solo acqua e farina per amalgamare il tutto.

Io le ho abbinate alla salsa tzatziki di ravanelli, e, devo dire che l’abbinamento è fantastico.

Se non vi piace, potete accompagnare le frittelle di zucchine con una semplice maionese, o con una salsa aromatizzata alle erbe.

rps20150610_113055[1]

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine di media grandezza

4 cucchiai di farina

1 tazzina di acqua

spezie (io ho usato pepe, noce moscata)

un pizzico di sale

olio per friggere

 

Per prima cosa lavate le zucchine e grattugiatele grossolanamente.

rps20150610_113328[1]

Aggiungete la farina e le spezie e mescolate.

rps20150610_113303[1]

Regolate di sale e aggiungete l’acqua. Mescolate fino ad ottenere una pastella non troppo liquida. Il consiglio è quello di versare l’acqua gradualmente.

rps20150610_113231[1]

Scaldate dell’olio in una padella: non ne serve molto, giusto da coprire il fondo della padella.

Versate la pastella a cucchiaiate e cuocete le frittelle di zucchine per qualche minuto su entrambi i lati.

rps20150610_113153[1]

Servite le frittelle di zucchine con una salsa a piacere.

rps20150610_113123[1]

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Crema di cavolfiore