…a casa di Vale
CREME MINESTRE E VELLUTATE

CREMA DI CAROTE GLASSATE

La ricetta della crema di carote glassate è un’idea di mia mamma.

Mi fece assaggiare questa crema qualche mese fa e finalmente sono riuscita a prepararla!

La crema di carote glassate è molto buona servita calda e ottima come crema fredda.

La ricetta di mia madre non prevedeva la presenza dello yogurt greco…è stata una mia aggiunta e devo dire che smorza alla perfezione il dolce delle carote glassate.

Se non vi piace lo yogurt greco potete servirla semplicemente così o sostituirlo con del primo sale sbriciolato.

rps20150616_115511[1]

Ingredienti per 2 persone

400 gr di carote pulite

2 cipolle bianche

2 cucchiai di zucchero di canna

2 bicchieri di acqua

1 vasetto di yogurt greco (125 ml)

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Affettate le cipolle e fatele imbiondire in una pentola con un filo d’olio.

rps20150616_115831[1]

Quando le cipolle si saranno dorate aggiungete lo zucchero di canna.

rps20150616_115801[1]

Unite le carote tagliate a rondelle e fatele insaporire per qualche minuto.

rps20150616_115729[1]

Versate l’acqua e portate a cottura le carote.

Quando le carote si disferanno frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

rps20150616_115701[1]

Fate rassodare la crema di carote glassate per qualche minuto e regolate di sale

Servite la crema di carote glassate con una spolverata di pepe e con lo yogurt greco.

rps20150616_115632[1]

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Frittelle di mele