…a casa di Vale
SECONDI E CONTORNI

COTOLETTE DI MELANZANE

Le cotolette di melanzane sono un ottimo secondo piatto, vegetariano e leggero.

Io ho scelto di cuocere le cotolette di melanzane al forno, per rendere il piatto più leggero.

Se volete renderlo più goloso, potete mettere tra due fette di melanzane della scamorza affumicata.

Io vi lascio la ricetta base, poi lascio a voi la libertà di farcirle e condirle come più vi piace!

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Ingredienti per 3 persone

1 melanzana viola

2 uova

farina q.b.

pangrattato q.b.

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale q.b.

olio q..b.

 

Affettate la melanzana. Mi raccomando non fate delle fette troppo sottili, altrimenti avrete difficoltà a impanarle e in cottura rischiate di bruciarle.

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Preparate poi tutto l’occorrente per la panatura: in un piatto sbattete le uova, in un altro mettete la farina con un pizzico di sale e in un altro piatto versate il pangrattato e mischiatelo con il prezzemolo.

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Prendete una fetta per volta e passatela nella farina

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Poi nelle uova sbattute

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e infine nel pangrattato.

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Nel caso vogliate fare le cotolette di melanzane farcite, vi basterà prendere due fette di melanzane, mettere una fettina di scamorza  nel mezzo e impanare come vi ho spiegato sopra, sigillando bene i bordi.

A questo punto potete scegliere se friggerle o se cuocerle in forno.

Io ho scelto la cottura in forno e il risultato è perfetto!

Bagnate un foglio di carta da forno e foderate una teglia.

Spennellate leggermente con dell’olio e adagiate le vostre cotolette di melanzane.

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Aggiungete un filo d’olio e infornate a 200° C per circa mezz’ora.

A metà cottura girate le cotolette di melanzane per dare una cottura uniforme su entrambi i lati.

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