…a casa di Vale
DOLCI TORTE DECORATE

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Questa torta fredda allo yogurt è stata la torta di compleanno di mia mamma.

Sessant’anni….un traguardo davvero importante!

Non volevo fare la classica torta…volevo fare un qualcosa di diverso e di fresco, visto il caldo che è scoppiato in questi giorni.

Ho preparato una base di biscotti, una crema di yogurt e un coulis di fragole.

La ricetta non ha nulla di difficile: si realizza facilmente stando attenti ad alcuni piccoli accorgimenti e soprattutto…niente forno, che non è cosa da poco!

Ah, dimenticavo….buon lunedì a tutti voi!

rps20150511_093200-1[1]

 

Ingredienti per torta diametro 28 cm

Per la base

300 gr di biscotti (io ho usato le Macine)

130 gr di burro fuso

300 gr di fragole

 

Per la crema

750 ml di yogurt bianco dolce

400 ml di panna da montare

50 gr di zucchero a velo

12 gr di gelatina in fogli

 

Per il coulis

200 gr di fragole

50 gr di zucchero semolato

50 ml di acqua

succo di 1/2 limone

5 gr di gelatina in fogli

 

Per prima cosa frullate molto finemente i biscotti.

Aggiungete poi il burro fuso e mescolate bene fino a quando non sarà completamente assorbito dalla farina di biscotti.

rps20150511_093719-1[1]

 

Foderate la tortiera con della carta forno (basterà spennellare la tortiera con del burro e far aderire la carta da forno).

Versate i biscotti frullati e pressate bene.

rps20150511_093739-1[1]

Prendete le fragole e tagliatene una parte a metà e decorate tutto il bordo della torta. Con le restanti fragole coprite il fondo.

Mettete in frigo a rassodare.

rps20150511_093846-1[1]

Nel frattempo, mettete i 12 gr di gelatina in acqua fredda ad ammollarsi.

Montate la panna: non deve essere troppo dura, deve avere la consistenza dello yogurt.

rps20150511_093948-1[1]

Unite alla panna montata lo yogurt, lo zucchero e la gelatina (mi raccomando: prima di aggiungerla dovrete strizzarla bene, metterla in un pentolino e scioglierla con mezza tazzina di acqua. Questo serve per evitare che si creino grumi!).

Versate la crema allo yogurt nello stampo e livellate bene. Rimettete il tutto a rassodare in frigo.

rps20150511_093423-1[1]

 

Frullate le restanti fragole con lo zucchero semolato, l’acqua e il succo di limone.

rps20150511_093359-1[1]

Io ho passato al setaccio il tutto per eliminare i semini delle fragole. Se volete potete saltare questo passaggio.

Unite i 5 gr di gelatina (ricordatevi di strizzarla e scioglierla come avete fatto prima!).

rps20150511_093341-1[1]

Versate il coulis sopra la torta e rimettete in frigo almeno per 3 ore. Se la fate la sera prima ancora meglio!!!

rps20150511_093320-1[1]

Sformate la torta fredda allo yogurt e fragole e decoratela a piacere.

rps20150511_093222-1[1]

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Brownies al Cioccolato e Nocciole