…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

PATATE AL PESTO LEGGERO DI FAGIOLINI

L’altro giorno mi sono accorta che avevo dei fagiolini surgelati. Non so mai come cucinarli, e finiscono sempre in insalata con qualche pomodoro!!

Ieri, però, mi si è accesa una lampadina: normalmente i fagiolini vengono accompagnati alle patate, soprattutto nella cucina genovese….e allora perchè non trasformarli in un pesto?

Le patate al pesto leggero di fagiolini sono un piatto semplice da fare, veloce e ideale come portata per una gita fuori porta!

Servite tiepide o fredde, le patate al pesto leggero di fagiolini sono un ottimo contorno e si abbinano molto bene sia alla carne che al pesce.

Le patate al pesto leggero di fagiolini sono un piatto saporito e delicato allo stesso tempo!

PS: …qui trovate un’altra ricetta su come cucinare i fagiolini!

rps20150513_231030-1[1]

Ingredienti per 3 persone

300 gr di patate

1 manciata di fagiolini

15 gr di pinoli

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

olio q.b.

Lessate le patate e i fagiolini.

rps20150513_230834-1[1]

Una volta cotti, mettete i fagiolini in un contenitore e aggiungete i pinoli, il formaggio, l’aglio e un pizzico di sale.

rps20150513_230904-1[1]

Frullate il tutto e aggiungete un filo d’olio.

rps20150513_231010-1[1]

Spellate le patate e tagliatele a dadini e conditele con il pesto leggero di fagiolini.

Prima di servire le patate al pesto leggero di fagiolini fatele insaporire per qualche minuto.

rps20150513_231630-1[1]

Con questa ricetta partecipo al Cooka contest “Picnic”

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Crema di cavolfiore