…a casa di Vale
ANTIPASTI

CHUPITO DI MELONE E INSALATINA

Oggi osiamo e alla grande!

L’idea del chupito di melone e insalatina mi è venuta qualche giorno fa. L’idea iniziale era quella di variare il classico abbinamento melone/gamberi….e poi ho pensato…e se il melone… lo bevessi?

La ricetta di oggi è un’idea per un simpatico finger food, per chi ha voglia di osare un po’ e vuole uscire dagli schemi.

Il chupito di melone è molto semplice da fare: si frulla la polpa con un filo di olio e un po’ di tabasco.

L’amaro della rucola aiuta a riequilibrare i sapori e il pane tostato da la giusta nota di croccantezza.

Beh, mi sono dilungata…..vi lascio la ricetta….ci si legge lunedì!!!

rps20150522_061334-1[1]

 

Ingredienti per 3 persone

Per il chupito di melone

la polpa di mezzo melone

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di tabasco

sale q.b.

 

Per l’insalatina

una manciata di rucola

1 pomodoro

1 cucchiaio di gamberetti lessi

2 fette di pane tostato tagliato a dadini

olio q.b.

sale q.b.

 

Per prima cosa pulire il melone e ricavate dalla polpa dei pezzetti.

rps20150522_061437-1[1]

Frullate il melone con un frullatore ad immersione, aggiungendo olio, sale e tabasco.

Versate la crema di melone nei bicchierini e metteteli in frigo per almeno mezz’ora.

rps20150522_061419-1[1]

Preparate l’insalatina versando in una ciotola la rucola, i gamberetti e il pomodoro tagliato a dadini.

Condite l’insalata solo con olio e sale: non ho messo l’aceto perchè contrasta troppo il sapore del chupito.

rps20150522_061356-1[1]

Versate l’insalatina in piccoli contenitori e decoratela con dei dadini di pane tostato.

Veloce, semplice….particolare!

rps20150522_061203-1[1]

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Vellutata di broccoli