…a casa di Vale
SECONDI E CONTORNI

OMELETTE CON RATATOUILLE

20150419_132834-1[1]Ultimamente sono sempre di corsa.

Vuoi il lavoro, vuoi le mille cose da fare, cerco sempre soluzioni veloci per la cena.

E quest’omelette con rataouille cade proprio a pennello.

Verdure di stagione tagliate a tocchetti, insaporite con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, racchiuse in una morbida omelette.

L’omelette, a differenza della frittata, non prevede la cottura su entrambi i lati: ecco perché ha una consistenza diversa.

Beh, bando alle ciance….vi lascio la ricetta!

 

Ingredienti per 3 persone

2 pomodori

1 carota

2 zucchine

90 gr di funghi champignons (io ho usato quelli surgelati)

1 cipolla

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 mozzarella

4 uova

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio evo q.b.

 

Tagliate le verdure a dadini (tranne i funghi).

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Affettate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio.

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Unite la ratatouille di verdure, aggiungendo anche i funghi.

Fate insaporire qualche minuto e poi versate un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

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Portate a cottura le verdure e regolate di sale.

Tagliate la mozzarella a dadini.

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Scaldate una padella dove andrete a cuocere le omelette.

Quando la padella sarà calda, sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e di pepe. Non dovete lavorarle molto: giusto il tempo di amalgamare il tuorlo con l’albume.

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Ungete il fondo della padella e versate un mestolo di uovo sbattuto., roteando leggermente la padella per far allargare l’uovo.

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Cuocete a fuoco medio e appena l’omelette comincerà a rapprendersi, aggiungete nel centro la mozzarella e le verdure.

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Con l’aiuto di una paletta ripiegate l’omelette con la ratatouille e fate sciogliere il formaggio.

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Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti.

Servite l’omelette con ratatouille con un’insalata mista.

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