…a casa di Vale
MINESTRE E VELLUTATE

CREMA DI PISELLI E LATTUGA

Questa crema di piselli e lattuga è un ottimo primo piatto.

Si prepara in poche mosse ed è un modo per far mangiare le tanto odiate verdure ai nostri bimbi.

Volendo si può servire in bicchieri, mettere una cannuccia e offrirla ai nostri cuccioli: il mio, quando vede una cannuccia, non resiste….

Questa crema è molto leggera in quanto non sono previsti tra i vari ingredienti né la farina, né patata o addensanti di alcun genere.

E’ molto leggera e la freschezza è conferita dalla presenza della menta.

20150427_195138-1-1[1]

Ingredienti per 3 persone

1/2 cipolla

100 gr di lattuga

250 gr di piselli (io ho usato quelli surgelati)

3 bicchieri di acqua

4-5 foglioline di menta

olio evo q.b.

sale q.b.

 

Per prima cosa affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola con un filo d’olio.

20150419_121615-1[1]

Mondate la lattuga e tagliatela a listarelle.

20150427_191252-1[1]

Unite la lattuga al soffritto di cipolla e fatela appassire.

20150427_191710-1[1]

Aggiungete i piselli e 3 bicchieri d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.

20150427_191903-1[1]

Quando i piselli saranno cotti, la crema è pronta per essere frullata.

Aggiungete qualche fogliolina di menta, regolate di sale e frullate il tutto.

Volendo, per rendere più liscia e vellutata, potete passare la crema in un colino.

io ho servito la crema di piselli e lattuga con dei crostini di pane integrale e con della panna vegetale come decorazione.

Questa crema è ottima anche servita fredda.

20150427_195145-1[1]

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Vellutata di broccoli