…a casa di Vale
PASTA primi piatti

PESTO LEGGERO DI MELANZANA

Un piatto inventato sul momento…un risultato garantito!

I fusilli con pesto leggero di melanzana si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta.

Il pesto è leggero perchè non ha olio e viene lavorato aggiungendo l’acqua di cottura della pasta.

Ho aggiunto il peperoncino per dare un tocco più deciso al pesto, e devo dire che ci sta decisamente bene!

Io ho usato dei pinoli, ma vi consiglio di utilizzare anche delle mandorle.

Bene, allacciamo il grembiule e cominciamo!

20150309_203132-1[1]

Ingredienti per 2 persone

200 gr di fusilli

1 melanzana viola

30 gr di pinoli

2 cucchiai di formaggio

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

sale q.b.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana.

Versate la dadolata di melanzana in padella con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio e fatela cuocere.

20150309_184047-1[1]

Una volta cotta, trasferite la dadolata in una ciotola e aggiungete i pinoli e il formaggio.

20150309_200236-1-1[1]

Frullate il tutto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli per ammorbidire il pesto.

20150309_202754-1[1]

Scolate i fusilli e conditeli con il pesto leggero di melanzana.

20150309_203204-1[1]

 

 

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Vellutata di broccoli