…a casa di Vale
ANTIPASTI

PANINI DI PASTA CHOUX LEGGERA

I panini di pasta choux leggera sono il risultato di un esperimento…ben riuscito, direi!!

Ho voluto fare una pasta choux diversa dal solito: ho sostituito il burro con l’olio di mais.

Ho farcito i panini di pasta choux leggera con una crema di porri e dadini di scamorza.

Ovviamente sbizzarritevi con le farciture!

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Ingredienti per 8 panini

150 gr di acqua

35 gr di olio di mais

100 gr di farina

3 uova

un pizzico di sale

Per la crema

1 porro

1 zucchina

2 cucchiai di besciamella

70 gr di scamorza affumicata

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

 

Fate bollire l’acqua, l’olio e il sale.

Aggiungete in un’unica volta la farina  e mescolate fino a quando non si formerà una palla.

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Fate raffreddare l’ impasto e poi aggiungete una alla volta le uova. Fate assorbire bene l’uovo prima di aggiungerene un altro.

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Inserite la pasta choux leggera nella tasca da pasticciere e create delle strisce spesse. Decorate con i semi di sesamo.

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Infornate a 200°C per 10 minuti e poi abbassate a 180°C per altri 10 minuti.

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Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema, soffriggendo il porro e le zucchine.

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Regolate di sale, e una volta cotte, frullate le verdure con la besciamella e un cucchiaio di parmigiano.

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Tagliate i panini e farciteli con la crema di porro e qualche dadino di scamorza.

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Scaldateli in forno giusto il tempo di far sciogliere la scamorza (coprite la teglia con dell’alluminio per evitare che i panini si colorino troppo) e servite.

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2 Comments

  • Reply
    Lucia
    18 marzo 2015 at 15:14

    Sei mitica! Anche la choux leggera…Molto invitanti, davvero! 🙂

    • Reply
      acasadivalep
      18 marzo 2015 at 17:31

      Eh eh eh…mi sto portando avanti con le idee per Pasqua!

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