…a casa di Vale
ANTIPASTI LIEVITATI

FIOR DI BLINIS

I blinis sono delle crespelle salate di origine russa.

Venivano preparati verso la fine dell’inverno per festeggiare l’arrivo del sole e del caldo (ecco perché hanno quella forma tondeggiante).

I fior di blinis sono la mia variante per salutare questa primavera tanto desiderata!

La ricetta che seguo è quella che ho trovato in un libro per il Bimby: l’ho adattata e personalizzata.

I blinis si servono con panna acida, aneto, salmone e caviale. Io vi propongo una versione più semplice: stracchino e verdure.

blinis chiusura

Ingredienti per 6 fior di blinis

80 gr di farina

150 ml di latte tiepido

1/2 bustina di lievito istantaneao per torte salate

1 uovo

1 pizzico di sale.

 

Versate in una ciotola la farina, il lievito e il sale.

blinis 1

Versate a filo il latte e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.

blinis 2

Fate riposare l’impasto un’ora.

Rompete l’uovo e versate il tuorlo nella pastella e montate a neve l’albume.

blinis 3

Mescolate bene il tuorlo con la pastella e unite l’albume incorporandolo dolcemente.

blinis 4

Scaldate una piastra leggermente unta e versate qualche cucchiaio di pastella.

blinis 5

Se volete fare i fior di blinis versate la pastella in una formina o copapasta.

Cuocete i fior di blinis su entrambi i lati per qualche minuto.

blinis 6

Continuate fino ad esaurire tutta la pastella.

Decorate i blinis come più vi piace

blinis copertina

 

 

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