…a casa di Vale
MINESTRE E VELLUTATE

CREMA DI GAMBI DI CARCIOFI

E per la serie…non si butta via niente, oggi vi posto una ricetta di recupero.

La crema di gambi di carciofo è un’ottima alleata in fase di disintossicazione e di diete depuranti.

Infatti il carciofo è un ortaggio dalle mille proprietà, tra le quali essere una fonte di calcio, potassio, fosforo e magnesio. Un ottimo alleato per la lotta contro il colesterolo.

Servita calda, con una spolverata di erba cipollina, la crema di gambi di carciofo è un ottimo piatto.

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Ingredienti per due persone

1 decina di gambi di carciofo

400 gr di patate

2 cucchiai di olio

1 porro

brodo vegetale q.b.

erba cipollina q.b.

sale q.b.

Pulite i gambi dei carciofi.

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Affettate finemente il porro e fatelo soffriggere in padella con l’olio.

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Quando sarà dorato, aggiungete i gambi e le patate che avrete tagliato a pezzetti.

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Fate insaporire e versate un po’ di brodo e proseguite nella cottura.

Per la quantità di brodo sta a voi regolarvi: nel caso sceglieste di farla densa o meno.

Una volta cotte le verdure, frullate con un frullatore ad immersione e regolate di sale.

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Servite la crema di gambi di carciofi con una spolverata di erba cipollina.

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