…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

COCOTTE DI PARMIGIANA LEGGERA

Personalmente adoro le cocotte di parmigiana leggera!!

Parmigiana leggera perchè la melanzana non viene impanata e fritta, ma tagliata a dadini e fatta soffriggere con uno spicchio d’aglio.

Ideale come antipasto, la cocotte di parmigiana leggera si presta anche ad essere un secondo piatto di tutto rispetto.

Si possono preparare anche il giorno prima e scaldate in forno prima di essere servite, queste cocotte di parmigiana leggera vi sorprenderanno.

Salsa di pomodoro, melanzana e mozzarella…ecco i protagonisti della ricetta di oggi!

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Ingredienti per 3 persone

1 melanzana

1 spicchio d’aglio

1 mozzarella

1 carota

1 cipolla

1 scatoletta di pelati

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio evo q.b.

sale q.b.

qualche foglia di basilico

 

Tagliate la melanzana a cubetti.

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In una padella fate soffriggere uno spicchio d”aglio con un filo d’olio e appena l’olio si sarà aromatizzato versate la dadolata di melanzane.

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In un’altra padella fate soffriggere un trito di cipolla e carota.

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Appena si sarà dorato il soffritto versate la polpa di pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti.

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Quando la salsa di pomodoro sarà pronta versatela nella padella dove avrete cotto le melanzane.

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Unite la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano e mescolate il tutto.

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Versate la parmigiana leggera nelle cocotte.

Spolverate ogni cocotte con del parmigiano e infornate a 180°C per 15 minuti.

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Servite le cocotte di parmigiana leggera con qualche foglia di basilico.

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