…a casa di Vale
DOLCI

BROWNIES AL CIOCCOLATO E LAMPONI

I brownies al cioccolato e lamponi sono una goduria di sapore!

I brownies sono dei tipici dolcetti americani e l’impasto è molto veloce e facile da realizzare.

La mia versione dei brownies è decisamente d’impronta vegana: ho eliminato sia il burro che le uova per renderli leggeri e salutari.

Io ho usato solo cioccolato fondente e lamponi, ma se volete dare una nota di croccantezza in più potete aggiungere delle nocciole tritate nell’impasto.

20150326_200737-1-1[1]

Ingredienti

250 gr di farina di farro

150 gr di cioccolato fondente

70 gr di zucchero di canna (volendo potete metterne anche 100 gr)

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

2 cucchiai di olio evo

250 ml di latte di avena

lamponi q.b.

zucchero a velo q.b.

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con l’olio.

In una ciotola versate la farina di farro, il cacao amaro e lo zucchero di canna.

20150326_185336-1[1]

Unite il cioccolato fuso.

20150326_185539-1[1]

Aggiungete il latte di avena e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

20150326_185736-1[1]

Bagnate un foglio di carta da forno e foderate una teglia.

Versate l’impasto dei brownies e decorate con i lamponi.

20150326_190157-1[1]

Cuocete i brownies al cioccolato e lamponi a 180°C per circa 30 minuti.

Fate raffreddare completamente i brownies prima di tagliarli a quadrotti.

Servite i brownies al cioccolato e lamponi con una spolverata di zucchero a velo.

20150326_200656-1[1]

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Vellutata di broccoli