…a casa di Vale
ANTIPASTI PIATTI UNICI

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE

Le barchette di melanzane ripiene sono un ottimo piatto unico.

La cottura al forno, rende le barchette di melanzane leggere e ideali per chi deve seguire una dieta.

Le ho farcite con il cous cous aromatizzato con dello zafferano:ovviamente potete usare le spezie che più vi piacciono!

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Ingredienti per 2 persone

2 melanzane

140 gr di cous cous

1 porro

1 peperone rosso

100 gr di scamorza affumicata

1 cucchiaino di peperoncino

1 bustina di zafferano

sale q.b.

olio q.b.

Tagliate per lungo le melanzane e con uno scavino estraete la polpa. Lasciate un centimetro circa dal bordo.

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Pulite e tagliate a dadini il peperone rosso.

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Affettate finemente il porro e fatelo soffriggere in padella.

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Unite la dadolata di peperone e la polpa di melanzana. Fate cuocere per qualche minuto.

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Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua dove avrete sciolto lo zafferano.

Versate in una ciotola il cous cous e versate l’acqua aromatizzata e sgranate il cous cous con l’aiuto di una forchetta.

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Fate gonfiare il cous cous per qualche minuto.

Unite le verdure e il peperoncino e mescolate bene.

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Per ultima, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini e regolate di sale.

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Farcite le barchette di melanzane con il cous cous condito con le verdure.

Mettete le barchette di melanzane in una teglia foderata con della carta da forno.

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Coprite la teglia con dell’alluminio e infornate a 180° C per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete il foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

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Ecco l’interno delle barchette di melanzane.

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