…a casa di Vale
primi piatti RAVIOLI E GNOCCHI

GNOCCHI DI MELANZANE

E come ogni giovedì che si rispetti….a pranzo si mangiano gli gnocchi!
Quelli di oggi sono degli gnocchi leggeri fatti esclusivamente di polpa di

melanzanea e farina.
Prossimamente voglio provare a farli con gli asparagi…un’altra verdura che …o la ami o la odi!
Beh, ho già scritto troppo…allacciate il grembiule,  s’ incomincia!!

Ingredienti per 2 persone

400 gr di polpa di melanzana
60-70 gr di farina
20 gr di ricotta salata grattugiata
sale q.b.

Dividete la melanzana a metà nel senso della lunghezza e mettetela in forno a 180°C per 20-25 minuti.

Estraete,con l’aiuto di un cucchiaio, la polpa e fatela raffreddare in una ciotola.

Unite la farina e il formaggio.
Impastate il tutto: è un composto che resta morbido,  aggiungete ulteriore farina, ma senza esagerare!

Ricavate i vostri gnocchi.

Versateli in acqua salata bollente e toglieteli con una schiumarola appena vengono a galla.

Conditeli come più vi piace: io li ho conditi con un ragù di seitan.

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