…a casa di Vale
PASTA primi piatti

RAVIOLI RIPIENI DI AVOCADO E GAMBERI

Adoro l’avocado e l’altro giorno per la prima volta l’ho utilizzato per fare il ripieno dei ravioli.
Personalmente in cucina mi piace osare e l’abbinamento frutta – pesce è il mio preferito.
Provateli e fatemi sapere…..io li ho trovati squisiti!

 Ingredienti per 2 persone

Per la pasta dei ravioli:
200 gr di semola di grano duro
acqua q.b.
sale q.b.

Per il ripieno:
1 avocado maturo
1 peperoncino fresco
1 lime
20 gamberetti lessati

Per il condimento:
1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
2 pomodori

Per prima cosa preparate il ripieno.
Pulite l’avocado, sbucciatelo e riducete la polpa a dadini.

In una padella fate soffriggere il peperoncino e unite poi l’avocado e fatelo saltare per 10 secondi.

Frullate il tutto aggiungendo il succo di un lime e regolando di sale.

Impastate la semola, aggiungendo il sale e l’acqua a filo, fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Tirate delle sfoglie e adagiate la crema di avocado e sopra ogni mucchietto poggiate un gambero lessato.

Coprite con un’altra sfoglia e ricavate i vostri ravioli.

In una padella fate soffriggere un trito fine di cipolla, carota e sedano. Unite i pomodori tagliati a dadini. Regolate di sale e fate cuocere.

Scolate i ravioli e fateli insaporire nel sughetto che avete preparato.

Servite i ravioli ancora caldi.

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