…a casa di Vale
DOLCI LIEVITATI

INTRECCI DEL MATTINO

E finalmente è arrivato venerdì, e mi aspettano tre giorni di totale relax!….che poi, dico così, ma faccio totalmente il contrario!!!!
La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare, e ho trovato un tutorial per fare queste ciambelline su internet.
Vi scrivo la ricetta, vi abbraccio e vi auguro un buon week end….ci si legge martedì!!!!

Ingredienti

125 gr di farina manitoba
125 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
75 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo
6 gr di lievito di birra ( io ho fatto lievitare tutta la notte, se avete fretta aggiungete altro lievito)

In una ciotola capiente versate le due farine e lo zucchero.

Unite poi il latte tiepido dove avrete sciolto il lievito di birra.

Impastate e aggiungete l’uovo e il burro morbido.

Impastate bene e a lungo fino ad ottenere un composto liscio.

Coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio. (Nel caso in cui avete usato le dosi indicate vi consiglio di far lievitare tutta una notte).
Riprendete il vostro impasto e dividetelo in pallina dal peso di circa 70 gr ciascuna.
Allungate una pallina fino ad ottenere un filoncino.

Piegate una parte come indicato nella foto.

Arrotolate il resto del filoncino attorno al cerchio che avete creato.

Spennellate gli intrecci con un po’ di latte e spolverate con della granella di zucchero.

Infornate a 180° C per circa 15 minuti.

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2 Comments

  • Reply
    In cucina ci pensa Simo
    26 settembre 2015 at 17:18

    Sembrano deliziose e l’effetto finale è davvero super!!

    • Reply
      acasadivalep
      29 settembre 2015 at 11:55

      ….grazie!!!

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