…a casa di Vale
DOLCI

CROSTATA RUSTICA ALLA NUTELLA

Come ogni venerdì vi lascio la ricetta di un dolce.
Quello di oggi è una frolla arricchita con della granella di nocciole e farcita con una crema a base di ricotta e nutella…una vera delizia!!!
Vi auguro un sereno week end e ci si legge lunedì!

Ingredienti

200 gr di farina 00
150 gr di burro
2 tuorli
70 gr di zucchero a velo
50 gr di nocciole
250 gr di ricotta
100 gr di nutella

Per prima cosa sabbiate la farina con il burro.

Aggiungete lo zucchero e la granella di nocciole.

Unite i due tuorli.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio.

Stendete la sfoglia e foderate la tortiera che avrete precedentemente imburrato e infarinato.

Sciogliete la nutella a bagnomaria  e mescolatela con la ricotta.
Versate la farcia all’interno del guscio di frolla e regolate i bordi.

Infornate e a 180° C per circa mezz’ora.
Fate raffreddare completamente prima di sformare la vostra crostata rustica.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato