…a casa di Vale
LIEVITATI

FOCACCINE

Buon inizio settimana a tutti!
Come mamma cerco sempre di dare a mio figlio delle merende sane e nutrienti e, quando posso, preparo queste focaccine.
Restano morbide per giorni e a volte ne preparo in gran quantità e le congelo.
Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

Ingredienti per 9 focaccine

500 gr di manitoba
12 gr di lievito di birra
100 gr di acqua tiepida (dove scioglierete il lievito)
80 gr di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
acqua per lavorare l’impasto
sale grosso

Versate in una ciotola la farina.
Sciogliete il lievito nell’acqua e unitelo alla farina.

Impastate un po’ e aggiungete dopo il sale e l’olio.

Impastate aggiungendo dell’acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
Avvolgete la ciotola con della pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (circa 1 oretta).

Riprendete l’impasto e stendetelo.
Con l’aiuto di un copapasta ricavate le vostre focaccine e mettetele sopra una teglia.

Create dei buchini con le dita, spennellate con dell’olio e aggiungete qualche granello di sale grosso.
Fate lievitare un’altra ora.

Infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Con lo scarto dell’impasto ho fatto questo pane, che mio figlio ha battezzato pan focaccia.

Guardate quanto è soffice!

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