…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

ROSTI DI CAROTE AROMATIZZATO

Tempo fa avevo già postato la ricetta del rosti di patate ma, questa volta, ho voluto variare la ricetta.
Innanzitutto ho aumentato la dose delle carote, per dare un colore più acceso al piatto e ho provato a cuocerlo al forno, per renderlo più leggero.
Inoltre, ho aggiunto all’impasto un trito di erbe aromatiche che rendono il rosti profumato e molto più saporito.
VI lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

Ingredienti per 6 persone

200 gr di carote
200 gr di patate
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Pelate le carote e le patate e grattugiatele.
Unite le erbe aromatiche tritate

Aggiungete la farina, l’olio e regolate di sale. A piacere potete aggiungere una macinata di pepe.

Foderate una teglia e con l’aiuto di un copapasta create i vostri rosti.

Infornate a 200° C per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.

 

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2 Comments

  • Reply
    Lucia A.
    17 novembre 2014 at 13:33

    Ciao Valentina, mi hai preceduta ihi
    Volevo appunto dirti che ho fatto i tuoi rosti di verdure, utilizzando le zucchine. Ottima la versione al forno, e così anche più leggeri e sono gustosissimi!
    A presto, Lucia :*

  • Reply
    Valentina Pilia
    17 novembre 2014 at 13:43

    …è stata proprio una bellissima sorpresa!… ho in programma di fare la tua crostata di patate, seguendo le tue dosi….e seguendo il tuo consiglio: farcitura vegetariana!

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