…a casa di Vale
ANTIPASTI SECONDI E CONTORNI

PANCAKES DI ZUCCHINE E MENTA

Uova, menta, zucchine sono i protagonisti di questa ricetta.
Qualche trucchetto e si ottengono dei favolosi pancakes da servire come aperitivo, come secondo accompagnati da una colorata insalata.
Scaldate le fruste….s’incomincia!

Ingredienti
3 zucchine grattugiate
qualche foglia di menta tritata
250 gr di farina autolievitante (se usate la farina normale aggiungete un cucchiaino di lievito secco per salati)
250 gr di latte
5 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.

Lavorate i tuorli con la farina, il sale, il pepe e il latte fino ad ottenere una pastella densa e non troppo liquida.

Unite le zucchine grattugiate,la menta e il formaggio grattugiato.

Montate a neve gli albumi

Unite molto delicatamente gli albumi alla pastella e mescolate fino ad avere un composto spumoso e soffice.

Scaldate una padella con un filo di olio e versate un mestolo del composto.

Cuocete su entrambi i lati i vostro pancakes. Versate un mestolo alla volta fino a esaurire il vostro composto.

Se volete avere pancakes tutti uguali basterà copparli con un copapasta o con una tazza e il gioco è fatto!
Sono buoni sia caldi che freddi.

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Coscia di coniglio e cavolini di Bruxelles cotti a bassa temperatura