…a casa di Vale
PASTA primi piatti

PASTA E PATATE A MODO MIO

Qui il tempo continua a fare i capricci…un giorno c’è il sole, il giorno dopo piove. E quando fuori fa freddo e l’unica voglia è quella di stare spaparanzati sul divano non c’è niente di meglio di un bel piatto di pasta e patate per scaldare la pancia!
E’ un piatto che arriva dal passato, che sa di buono e che trova apprezzamento sia tra grande che piccini.

Ingredienti per 4 persone
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 patate
400 gr di ditalini ( o il formato che preferite)
acqua
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe nero q.b.

Preparate il soffritto tritando la carota, la cipolla e il sedano.
Pelate e tagliate a dadini le patate.
In una pentola versate qualche cucchiaio di olio e appena si sarà scaldato fate soffriggere il trito di carota, cipolla e sedano.
Quando si sarà imbiondito aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Fate insaporire per qualche minuto.
Unite la dadolata di patate.
Coprite con dell’acqua e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco basso.
Quando le patate cominceranno a cuocersi ( ma non a sfaldarsi) aggiungete la pasta e versate ulteriore acqua.
Portate a cottura e regolate nuovamente di sale.
Io solitamente servo questo piatto con delle cialde di parmigiano. Per farle trovate la ricetta qui.

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