…a casa di Vale
ANTIPASTI LIEVITATI

MUFFIN SETTE VASETTI

Idea carina, particolare per riproporre, in versione salata, la torta sette vasetti. L’unità di misura è il vasetto dello yogurt…quindi per una volta dite addio alla bilancia!
Io vi propongo la ricetta in versione monoporzione….muffin a volontà, ma voi potete anche optare per una torta o un plumcake. Sbizzarritevi a farcirli come più vi piace!!!!
Ideali come aperitivo o in un buffet….

Ingredienti per 12 muffin
6 fettine di zucchine sottili (usate la mandolina per tagliare)
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova intere
3 vasetti di farina autolievitante (potete usare quella normale e aggiungere una bustina di lievito)
1 vasetto di latte
1/2 vasetto di parmigiano grattugiato
sale
2 zucchine tritate finemente 
12 pomodorini
Affettate finemente le due zucchine.
In una ciotola versate lo yogurt.
Unite poi i vasetti di farina e di latte.
Lavorate il tutto e aggiungete le uova.
Unite il parmigiano e regolate di sale. A piacere potete aggiungere anche del pepe.
Rivestite la teglia dei muffin con 12 pirottini.
Adagiate le fettine di zucchina come indicato nella foto.
Con l’aiuto di un cucchiaio versate il composto.
Per ultimo appoggiate delicatamente i pomodorini.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti

You Might Also Like...

No Comments

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    CONSIGLIA Frittelle di mele