…a casa di Vale
SECONDI E CONTORNI

RATATOUILLE

Ve lo ricordate il cartone animato della Pixar, Ratatouille?…è il cartone animato preferito da mio figlio.
L’altro giorno stavamo navigando su internet e abbiamo trovato la ricetta che Remy prepara nel film animato.
È spettacolare….

Ingredienti per 4 ratatouille:
2 zucchine
2 melanzane allungate
2 carote
1 porro
200 gr di polpa di pomodoro
2 peperone giallo
4 rametti di timo fresco
Olio evo q.b.
Sale q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C.
Sistemate su una teglia un peperone tagliato a metà e privato dei semi.
Infornate e fatelo arrostire per circa 15 minuti,  fino a quando la pelle si stacchera’ facilmente.
Fatelo raffreddare e togliete la pelle.
Tritate finemente il peperone con un coltello.
Fate soffriggere a fiamma bassa il porro tritato finemente con due cucchiai di olio.
Unite il trito di peperone e fatelo rosolare.
Versate la polpa di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti.
Tagliate le verdure a rondelle sottili:aiutatevi con una mandolina.
Ungete le terrine e versate sul fondo la salsa di pomodoro e peperone.
Disponete le rondelle di verdure alternando le zucchine, con le carote, con le melanzane ecc…
Preparate un’emulsione di olio, timo fresco e sale e versatela sulle verdure.
Coprite le terrine con un foglio di carta da forno e infornate per 60 minuti a 160°C.
Successivamente togliete la carta da forno e cuocete per altri 15 minuti.
Servite caldo con un cucchiaio di salsa al peperone.

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